Pé de moça da roça
Pe-de-moca-da-roca

pé de moça da roça desmancha na boca de tão cremoso.

Pé de moça da roça, essa receita é um sucesso em qualquer lugar, na festa, na rua,é mesmo uma delicia

O pé de moça é um doce típico das festas juninas no Brasil, feito com amendoim, leite condensado e doce de leite. Ele é uma variação do pé de moleque, que é mais duro e crocante,

 e tem origem na produção da cana-de-açúcar no século XVI1. O nome pé de moça é uma referência à delicadeza da mulher, em contraste com o pé de moleque,

que era um doce popular entre os meninos pobres que furtavam das baianas que vendiam doces nas ruas. Há também uma versão do doce em forma de bolo,

 comum em algumas regiões do Nordeste3. O pé de moça é um doce delicioso e fácil de fazer, que pode ser cortado em barrinhas ou enrolado em bolinhas.

Pé de moça da roça-Pé-de-moça é tradição junina

Primo do pé-de-moloque, o pé-de-moça também é tradicional nas festas juninas. Aprenda a preparar uma versão deliciosa com doce de leite.

Primo do pé-de- moloque, o pé-de-moça também é tradicional nas festas juninas. Aprenda a preparar uma versão deliciosa com doce de leite.

Vamos aproveitar o clima de festa junina para preparar um doce típico da época. O pé-de-moça é uma variação do tradicional pé-de-moleque, só que mais macio por causa do leite condensado

Ingredientes do pé de moça da roça

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 pacote de 500g de amendoim sem pele.

Páginas: 1 2