Camarão Na Moranga Da Vovó
Camarão Na Moranga Da Vovó

Camarão na moranga da vovó receita incrível fácil de fazer para arrasar.

Camarão Na Moranga Da Vovó-o camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, que foi criado em Ubatuba, uma cidade do litoral norte de São Paulo.

Há algumas versões sobre a origem desse prato, mas uma das mais aceitas é a de que ele foi inventado por uma cozinheira chamada Zenaide, que resolveu rechear uma abóbora com camarões,

criando uma receita deliciosa e bonita. Outra versão diz que o prato surgiu por acaso, quando uma abóbora com um buraco no talo afundou no mar e foi invadida por camarões,

sendo depois encontrada por pescadores. O prato é feito com uma abóbora moranga cozida no forno e recheada com um molho cremoso de camarão e queijo. Ele pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

Ingredientes Camarão Na Moranga Da Vovó

  • 1 moranga média
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 400g de requeijão tipo Catupiry®
  • Salsa picada a gosto

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